您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 恒行3平台动态
  NEWS

新闻中心

恒行3平台动态

恒行3平台注册:新京报Q4综艺榜:《花少5》青出于蓝,新综艺探索新路径

作者: 发布时间: 2024-01-15:01:42 次浏览

恒行3平台注册:新京报Q4综艺榜:《花少5》青出于蓝,新综艺探索新路径

新京报Q4综艺榜:《花少5》青出于蓝,新综艺探索新路径

2023年第四季度在播的“综N代”里,《再见爱人3》和《令人心动的offer 5》都基本维持前几季的水准,但也未能“更上一层楼”;《王牌对王牌8》《我们恋爱吧5》虽然口碑不理想,但凭借IP的持续影响力,仍然维持了节目的热度。比起那些播了也未能给观众留下印象的“综N代”来说,已经算是交出了“过得去”的成绩单。

《花儿与少年》的第五季《花儿与少年·丝路季》(简称《花少5》)摒弃了过往的成功路径,以嘉宾在旅途中的求同存异、从善如流代替了过往几季热播内容里的隔阂矛盾和戏剧冲突,没想到这反而成为吸引观众追更的亮点,也让这一季青出于蓝,成为了该系列IP之中口碑与热度双丰收的一季。

市场趋冷的压力之下,综艺创作者也在求新求变,新的综艺节目成为了四季度综艺市场的亮点。《我可以47》探索素人综艺出圈的路径;《快乐老友记》在延续“熟人综艺”创作方法论的基础上加入了嘉宾共创的新模式;《封神训练营》打开了综艺与爆款电影、剧集联动的可能性……

恒行3官网梳理了2023年9月至11月期间开播的热门综艺节目,根据节目质量、内容导向、观众口碑、播出热度等维度,评选出“恒行3官网2023年Q4综艺榜”。

——恒行3官网2023年Q4综艺榜——

品质综艺(空缺)

话题综艺《花儿与少年·丝路季》

在《花儿与少年·丝路季》中,常驻嘉宾秦海璐、秦岚、辛芷蕾、迪丽热巴、赵昭仪、王安宇、胡先煦结伴踏上横跨欧亚大陆的旅程。他们历经沙特阿拉伯、克罗地亚、冰岛三个国家,一起领略了不同国家的秀丽风景和迥异人文,遇到过困难也收获了友情。曾因“明星互撕”而出圈的“花少”到了第五季,少了很多隔阂与冲突,多了人际交往中真诚纯粹的一面——大家都愿意将心比心,从善如流。根据猫眼专业版的数据,《花儿与少年·丝路季》自2023年10月底开播以来累计播放量突破31亿,获得猫眼网络综艺热度榜日冠8次,#迪丽热巴真的被秦岚感染了#、 #花少5第一次真正的矛盾来了# 相关微博相关话题阅读量超过434亿。旅途氛围和谐美好的《花儿与少年·丝路季》豆瓣评分高达8.5,成为该系列IP当中口碑与话题度双高的一季,也体现了观众对真人秀综艺的“真实感”、“轻松感”的向往,以及对设计好的戏剧冲突的厌倦。

态度综艺《我可以47》

目前国内真人秀综艺节目大多以明星艺人作为嘉宾,吸引关注度的同时也难免落入节目靠明星效应,而非本身吸引力出圈的套路。严敏执导的国内首档热血竞技生存真人秀《我可以47》集结了47位来自不同专业运动领域的、不同年龄和性别的素人嘉宾,接受节目组全新设计多项复合型挑战。这些强者通过组建团队分工协作,不断闯关绝境关卡,最终诞生最强之队。

极致的选角,奇观化的场景,同时考验体能和智力的挑战项目,都给观众带来了耳目一新的体验。更为重要的是,《我可以47》打破了传统上综艺节目必须有明星参与的狭义观念,向业内以及普通观众展现了素人综艺的无限可能性。作为一档大制作、纯素人的综艺节目,它也透露出综艺创作者求新求变的态度,以及他们对于综艺现有模式转型的思考。

新锐综艺《快乐老友记》

《快乐老友记》是陈楚生、苏醒、陆虎等“0713”男团继《欢迎来到蘑菇屋》《快乐再出发》之后的又一档全新综艺节目。嘉宾是熟悉的老面孔——组成的“0713”男团的陈楚生、苏醒、王栎鑫、张远、王铮亮、陆虎再度合体组成“厚米团”;节目呈现形式却是全新的:嘉宾们自己担任制片人,主导节目的提案、招商引资、艺人统筹、内容策划等方面,并与导演组全程共创一档综艺节目。“熟人综艺”的创作方法论在节目里依然起作用,“0713”男团之间的互动有爱又有梗,是吸引观众的法宝。尽管有粉丝滤镜在,新甁装旧酒的《快乐老友记》依然是四季度综艺里的一部新意之作。

创造力综艺(空缺)

影响力综艺(空缺)

以下为恒行3官网Q4综艺榜图片版:

恒行3官网记者 杨莲洁

编辑 佟娜

校对 李立军

本文由恒行3平台|免费注册|全球认证登录编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cv-f.org/index.php/news/107.html

恒行3平台|免费注册|全球认证登录

扫一扫下载app

Copyright © 2012-2023 恒行3平台注册地址官网 版权所有   粤ICP备39274851号 声明:本站为官方网站,敬请用户甄别以【http://www.cv-f.org】公布的正式信息内容为准。谨防不良人士假冒! 本站关键词:恒行3平台,恒行3平台登录,恒行3登录,恒行3平台官网 本站技术支持Powered by 恒行3平台官网