您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 恒行3平台动态
  NEWS

新闻中心

恒行3平台动态

恒行3平台注册:邓为:很高兴观众愿意走进《长相思》涂山璟的内心|演员新势力

作者: 发布时间: 2023-09-01:09:07 次浏览

恒行3平台注册:邓为:很高兴观众愿意走进《长相思》涂山璟的内心|演员新势力

邓为:很高兴观众愿意走进《长相思》涂山璟的内心|演员新势力

热播剧《长相思》第一部已经收官,邓为因在剧中饰演涂山璟而出圈。相比自己的走红,让他更开心的是有那么多人走进了涂山璟的内心,理解和尊重了他的选择。从2020年第一次拍戏到现在,邓为从一个新人演员慢慢成长,他愿意用更多的时间和经历去成为更好的自己。

邓为

出生日期:1995年2月26日

代表作品:《长相思》

希望涂山璟的温柔能治愈观众

《长相思》中,邓为饰演的涂山璟是青丘族长的继承人,流落在清水镇时化名为叶十七。剧集播出后热度飙升,叶十七最先破圈,邓为意识到自己饰演的角色被更多人看到了,“我觉得要说‘高人气’是大家对我过誉了。其实我更替涂山璟高兴,因为有那么多观众走进他的内心世界,理解和尊重他的选择,共情他的人生,我也希望他的这份温柔力量可以治愈大家。”

邓为在《长相思》中饰演涂山璟/叶十七。 受访者供图

《长相思》的拍摄历经半年,邓为经历了涂山璟的人生,随着他涅槃重生。邓为曾说,自己的性格和涂山璟最像的地方就是共情能力,“因为涂山璟是我饰演的,所以他身上可能会有一些我的小习惯,比如自然流露出来的神情或者状态。”谈起涂山璟对他的影响,邓为也颇有感触,“我现在会更容易发现身边一些美好的事物,会感慨草很绿、天很美。”

微表情是本能反应

剧中,涂山璟的原形是一只九尾狐。在以往的影视作品中,女性的“狐狸”角色深入人心,而这一次邓为的造型,让很多观众和书粉都对这一男性的“九尾狐”扮相和诠释表示认可,大家甚至截取了很多剧情片段,分析邓为饰演“男狐狸”时的微表情。邓为表示,涂山璟是一个非常真诚的人,“男狐狸”的微表情是自己融入角色后,面对对手戏演员给出的本能反应。对于观众现在的分析,邓为也笑着表示:“虽然我演的时候完全没有这样的想法,但是我觉得观众说的也都挺对的,那就听观众的吧。”

邓为表示,涂山璟是一个非常真诚的人。 受访者供图

涂山璟的形象如此深入人心,也有人问邓为会不会担心被贴标签,或是担心以后的角色很难超越这个形象。邓为想了想说:“我其实没有这样的担忧,因为我成为演员的时间不长,饰演的角色也是有限的。我现在更多考虑的是该如何去塑造好以后接到的每一个角色。”

第一次拍戏像在学习的小朋友

2020年,邓为参演了古装爱情剧《遇龙》,这是他第一次出演影视作品。“我一直都想成为演员,正好有这样一个机会,大家也都鼓励我去尝试。”第一次拍戏的邓为对一切都非常陌生,他感恩自己遇到了很好的导演和团队,会很耐心地给他讲解一些非常基础的知识,“我还记得当时导演说,每次我拍完一条,就会站在原地看看四周、看看天花板、看看地面,就像是一个在学习的小朋友。”而在不断学习的过程中,邓为也飞快地吸收着能量和经验,当导演对他说“你这次做得很好”时,他也会特别开心,努力后的被认可让他有一种特殊的成就感。

邓为。 受访者供图

做演员最吸引邓为的就是可以体验不同的人生和不同的情感,“我觉得这一点是演员这个职业特有的。”邓为说,作为一个共情能力还不错的人,成为演员也是释放这种能力的一个好方式。

期待角色名更深入人心

虽然入行时间不长,作品也不是特别多,但是邓为觉得演戏已经是自己生命中不可或缺的一部分。从第一次拍戏到现在,邓为享受着“表演”给自己带来的成长和改变。今年是邓为事业上具有转折性的一年,他有三部作品跟大家见面,“之前一直在横店拍戏,现在看到自己的作品一部一部播出来,我还是挺开心的。”

通过《长相思》,邓为收获了很高的人气。面对大家的喜爱,邓为在备受鼓励的同时也感受到了压力,“大家的喜爱对我既是压力也是动力。下一部戏我更有动力去努力和突破自己。我会尽全力演好我接到的每一个角色。”他觉得自己还有很多需要努力的地方,“其实我特别希望以后走在外面,人家看到我,是喊我角色的名字,而不是叫我邓为,我也一直在为这个目标而努力。”

对于未来,邓为觉得还是要顺其自然,把此刻的事情做好,把当下的角色演好。当然,他也期待接到好的剧本,“我想要挑战一些自己没有尝试过的类型。我更看重剧本里的人物,他的故事和行为逻辑能不能打动我。”

恒行3官网记者 张坤玉

编辑 徐美琳

校对 翟永军

本文由恒行3平台|免费注册|全球认证登录编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cv-f.org/index.php/news/84.html

Copyright © 2012-2023 恒行3平台注册地址官网 版权所有   粤ICP备39274851号 声明:本站为官方网站,敬请用户甄别以【http://www.cv-f.org】公布的正式信息内容为准。谨防不良人士假冒! 本站关键词:恒行3平台,恒行3平台登录,恒行3登录,恒行3平台官网 本站技术支持Powered by 恒行3平台官网